г. Челябинск, ул Мамина, 29 730-03-33

Пивной алкоголизм

Что такое пивной алкоголизм?

Статистика говорит о том, что примерно девяносто процентов подростков позволяют себе систематично употреблять алкоголь и с каждым годом эта цифра растет. Помимо этого растет и цифра по количеству употребляемого алкоголя за раз. Самым популярным напитком у молодых людей является пиво. Оно, как и любой алкоголь, вызывает привыкание и развивает зависимость -  пивной алкоголизм. Алкоголизмом называют хроническую алкогольную интоксикацию, болезненную тягу к спиртному, в результате чего развивается зависимость, как физического, так и психологического характера, наблюдается деградация личности. Специалисты реабилитационного центра «Наркология» разработали методики для лечения зависимости от хмельного напитка – пива.

В наше время сложился стереотип о том, что пиво это не серьезный алкогольный напиток и его можно употреблять без повода. Да, отчасти это верно, содержание алкоголя в пиве гораздо меньше, чем в крепких напитках, за счет этого интоксикация организма наступает намного позже. Пивной алкоголизм развивается не стремительными темпами, но зато имеет устойчивый характер, т.к. преимущественно зависимость от пива является психологической. Чаще всего из запойного состояния проще выйти человеку, который употребляет крепкие напитки, например, водку.

Какие СИМПТОМЫ пивного алкоголизма?

Пиво оказывает довольно необычное воздействие, не только пьянит человека, но и позволяет ему расслабиться, оказывает на организм седативное действие.

При регулярном употреблении хмельного напитка появляется ощущение, что полноценный отдых и расслабление без него невозможны - это и есть начало пивного алкоголизма. Постепенно происходит увеличение дозы потребления, происходит перенос приема пива на раннее время. Еще одним результатом частого употребления пива является ухудшение памяти. Специалисты нашего центра окажут вам необходимую помощь и помогут справиться с пристрастием к пиву.

Каковы ПОСЛЕДСТВИЯ пивного алкоголизма?

Сначала человек употребляет пиво по вечерам, придя домой с работы, затем по ранним вечерам, днем, утром. Пиво превращается в навязчивую привычку и человек уже не представляет свою жизнь без его употребления, притягивает всё: вкусовые ощущения, аромат. Пивной алкоголизм имеет тяжкую форму и трудноизлечим.

Если употреблять пиво на протяжении многих лет, то развиваются цирроз печени, поражается сердечная мышца, гепатит. В РЦ «Наркология» существуют всё необходимое для того, чтобы выздороветь и восстановить организм.

ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ У МУЖЧИН

В пивных напитках большое содержание женских половых гормонов. Если мужчина начинает употреблять пиво в больших количествах, то его тело и организм претерпевают значительные изменения, приобретают женские характерные черты – появляется грудь, «пивной живот», широкие бедра.

ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ У ЖЕНЩИН

Последствиями употребления женщинами алкоголя являются нарушения работы органов, отвечающих за деторождение. Развиваются болезни гинекологического характера, разрушается эмаль зубов, меняется состояние кожного покрова. Иногда пивной алкоголизм проявляется в чрезмерной худобе ног, так как нарушается кровообращение тканей и мелких сосудов.

Как лечить пивной алкоголизм?

Для борьбы с алкоголизмом необходимо проведение пропаганды спорта, нужно рекламировать здоровый и подвижный образ жизни. Молодое поколение обязано знать, что пиво такой же алкогольный напиток, и так же вызывает зависимость. Если же зависимость все-таки наступила, то требуется комплексное лечение, которое Вы можете пройти в реабилитационном центре «Наркология». Необходимо переключить человека на другие интересы, помочь ему социально адаптироваться и реабилитироваться. Важно иметь понимание того, что реабилитация сложный процесс, требующий большого количества времени и еще большей эмоциональной и физической отдачи.


Возврат к списку

730-03-33
Звони!
Яндекс.Метрика