г. Челябинск, ул Мамина, 29 730-03-33

Помощь при запое в Челябинске

Запой – это систематическое употребление алкоголя. Многие люди, которые входят в состояние запоя, испытывают трудности в том, чтобы выйти из него. Употребление алкоголя в слишком больших количествах является причиной для развития абстинентного синдрома, который сопровождается неприятными ощущениями физического и психического характера. Проблема заключается в том, что алкоголики не осознают её наличия.

Почему так трудно остановиться пить?

Когда человек принимает много алкоголя, у него начинает развиваться абстинентный синдром, который сопровождается рядом физических и психических ощущений. Многие алкоголики ощущают, что даже небольшая доза спиртного может облегчить их состояние. И, когда они выпивают одну рюмку, они в этом убеждаются. А дальше следует вторая, третья, десятая…

Алкоголики считают, что именно применение спиртного делает их счастливыми и помогает избавиться от боли. Однако, такой самообман имеет свой срок действия и в скором времени ощущение ломки и чувство недостаточности возвращаются – они снова входят в запой.

Не стоит винить больного алкоголизма в том, что он употребляет большое количество спиртного, так как это бессмысленно.

Алкогольная зависимость становится причиной многих изменений в организме человека. Близкие люди и родственники больного человека должны понимать то, насколько сильно болен человек и они должны относиться с пониманием и терпением.

Не стоит идти на компромисс и преподносить своему близкому человеку стакан водки – этим вы только усугубите ситуацию. Если человек по-настоящему дорог для вас, вам стоит обратиться к профессиональному врачу-наркологу, который поможет подобрать лучшую методику лечения и вернёт любимого человека в семью.

Как вывести человека из запоя?

Лечение алкоголизма должно носить добровольный характер. Если алкоголик ни в коем случае не желает идти к доктору, чтобы вернуть своё здоровье, никакая помощь и терапия ему не помогут. В особо тяжёлых случаях больных кладут на стационар, где они находятся под круглосуточным наблюдением и проходят курс лечения.

Современная наркология и её возможности

В настоящее время наркологи имеют несколько действенных методов лечения алкоголизма, а также запоя. Некоторые используют медикаменты, другие применяют гипноз, третьи – используют метод психотерапевтического анализа. Помощь при запое – это основной этап лечения алкогольной зависимости. Когда пациент будет выведен из запоя, тогда доктор назначает курс лечения.

Метод выбирается, основываясь на алкогольный стаж больного. При желании помощь при запое может производиться на дому или на стационаре. В основном, стандартная программа лечения состоит из процедур по восстановлению и адаптации. Гипноз, в качестве последнего этапа лечения, отличным образом освобождает больного от зависимости и прививает отвращение к алкоголю.

Часто задаваемые вопросы

Какие меры необходимо предпринять при длительном запое?


Возврат к списку

730-03-33
Звони!
Яндекс.Метрика