г. Челябинск, ул Мамина, 29 730-03-33

Женский алкоголизм

Что такое ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ? Как его лечить?

Развитие женского алкоголизма происходит быстрее, чем мужского. Казалось бы, женщины имеют определенные психологические и биологические барьеры, более устойчивы к стрессам, да и средняя продолжительность лет у женщин больше. Но если женская психика оказывается сломленной, то моральное состояние ухудшается намного быстрее, что и приводит к его развитию.

Медицинский центр «Наркология» на протяжении многих лет помогает женщинам справляться с этой болезнью.

Какие симптомы?

Лечить алкоголизмСимптомами женского алкоголизма является частое и чрезмерное употребление спиртного, физическая тяга к спиртому, тяжелый абстинентный синдром.

Алкоголизм оказывает влияние и на характер женщины, появляется раздражительность, грубость, резкая и частая смена настроения, депрессивность, ухудшение памяти. Все это отражается на профессиональной деятельности. Не теряйте времени, обращайтесь в медицинский центр «Наркология», Вам сразу же окажут необходимую помощь.

Симптомы, как говорится «налицо» - именно на нем появляются первые признаки. Оно приобретает одутловатость, отечность, под глазами образуются синяки.

Врачи нашего  медицинского центра полноценно обследуют пациента и проведут необходимое лечение.

Три стадии женского алкоголизма

Различие женского и мужского алкоголизма обусловлено различиями в организмах и психике. В обществе употребление спиртного мужчинами практически не подлежит осуждению, так как считается, что они могут выпивать в компании друзей, отмечать разные мероприятия. А вот про женщин говорят, что они более подвержены эмоциями и спиртными напитками снимают стрессы.

А вот стадии женского и мужского заболевания в целом похожи между собой, только у женщин они проходят гораздо быстрее.

  • Первая стадия.

Этот период сопровождается невозможностью преодоления желания употребления алкоголя. Человек придумывает оправдания для того, чтобы выпить.

  • Вторая стадия.

Данная стадия характеризуется потерей контроля над количеством употребляемого алкоголя. В виде головных болей, болей в области сердца, жажды, тремора и раздражительности проявляется физическая тяга к спиртному.

  • Третья стадия.

Происходит деградация личности и психики.

Не стоит ждать второй или третьей стадии, при появлении первых признаков начала алкоголизма обращайтесь в центр «Наркология».

Какие последствия?

Чрезмерное употребление алкоголя вызывает различные соматические заболевания, такие как цирроз печени, гастрит, аритмия, нефропатия, панкреатит. Имеются и более тяжелые последствия: рак желудка, пищевода и прямой кишки. Поражается сердечно – сосудистая система, вплоть до летального исхода. Употребление сказывается и на детородной функции: появление бесплодия, дефекты у детей при рождении (умственные отклонения, физические уродства). Ребенок в утробе матери, еще до своего рождения страдает алкоголизмом, что влияет на развитие плода.

Ребенок, который находится в чреве пьющей матери, уже страдает алкоголизмом, и его внутриутробное развитие нарушается.

Как лечить женский алкоголизм?

Женский алкоголизм оказывает огромное влияние на семью, особенно на детей. Матери, страдающие алкоголизмом, отталкивают собственных детей, заставляют  стыдиться своих родителей. В такой ситуации не стоит опускать руки! Да, лечить женский алкоголизм крайне сложно и долго, требуется огромная сила воли пациента и терпение окружающих людей. Но игра стоит свеч, не только ради самой женщины, но и ради семейного благополучия.

Медицинский центр «Наркология» поможет справиться с этой сложной задачей вместе с нашими специалистами!


Возврат к списку

730-03-33
Звони!
Яндекс.Метрика